Sistem Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2021

Untuk Pertanyaan maupun Informasi seputar PPDB, dapat menghubungi via Media Sosial berikut ini :
Instagram Twitter Facebook Youtube
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMK Negeri 2 Kasihan Tahun Pelajaran 2021 - 2022 mulai dibuka pada tanggal 3 Mei 2021 | Tata cara pendaftaran dan informasi seputar ppdb pada menu Prosedur Daftar

Prosedur Pendaftaran

1. Informasi Umum
  1. SMK Negeri 2 Kasihan tidak menerapkan program zonasi
  2. SMK Negeri 2 Kasihan tidak menerapkan program PPDB Online Reguler Dinas DIKPORA DIY
  3. Pengisian formulir pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui laman sekolah https://ppdb.smmyk.sch.id dengan cara klik Daftar Baru ( Jadwal Terlampir ).
  1. Persyaratan

Calon peserta didik melakukan scan syarat pendaftaran di bawah ini kemudian upload  :

1. Nilai rata-rata raport Semester 1 sampai 5
  2. Surat Keterangan Sehat Dokter
  3. Surat Keterangan Bebas Narkoba
  4. Surat Keterangan Sehat Paru-paru ( khusus instrumen pilihan tiup dan vokal ) diunggah setelah pendaftar login kedalam sistem
  5. Soft Copy Foto (background merah dan hem putih)
  6. Akta Kelahiran
  7. Kartu Keluarga
  1. Tata Cara Pendaftaran
  1. Masuk pada laman https://ppdb.smmyk.sch.id dan klik DAFTAR BARU.
  2. Isilah DATA SISWA. Apabila terdapat data yang belum diketahui, untuk sementara diisi angka 0 (nol).
  3. Setelah semua data terisi dengan lengkap dan benar, klik DAFTAR.
  4. Apabila data yang diisikan sudah lengkap, akan muncul pemberitahuan untuk cetak/simpan KARTU TANDA REGISTRASI yang berisikan username dan password (sistem juga akan mengirimkan username dan password ke email yang anda daftarkan, apabila email tidak masuk di dalam folder inbox, maka periksa di dalam folder spam).
  5. Klik menu LOGIN SISWA, masukkan username dan password yang telah anda dapatkan.
  6. Khusus untuk Surat Keterangan Sehat Paru-paru bagi pemilih instrumen VOKAL dan TIUP, diunggah setelah pendaftar LOGIN kedalam sistem .
  7. Tunggu verifikasi dari panitia.

D. Daya Tampung

Setiap calon peserta didik baru memilih instrumen Pilihan I dan Pilihan II (wajib diisi) sesuai bakat dan minat. Pilihan tersebut akan menjadi instrumen spesialisasinya selama menempuh pendidikan di SMKN 2 Kasihan. Dalam pemilihan instrumen, panitia melayani konsultasi pemilihan instrumen melalui online.

Instrumen

JUMLAH

180 siswa

Keterangan :

1. Instrumen bertanda (*) merupakan instrumen dengan jumlah peminat tinggi, hindari untuk dijadikan Pilihan II

2. Instrumen yang disediakan sekolah meliputi Piano, Fagot, Tuba, dan Perkusi (siswa wajib memiliki stick drum, mallet marimba dan mallet timpani)

3. Instrumen Trombone, Oboe, Contrabass dan Horn dipinjamkan oleh sekolah dengan waktu yang terbatas

1. Seleksi Masuk

Seleksi masuk SMKN 2 Kasihan mempertimbangkan hal berikut :

1. Tes Musikalitas (60%) meliputi Solfegio (kepekaan pendengaran) dan Memainkan Instrumen (calon peserta didik baru tidak harus bisa memainkan instrumen, bagi yang belum bisa maka akan dilihat postur dan potensi untuk berkembang di instrumen tersebut).
  2. Nilai Rata-Rata Raport Semester 1 sampai 5 (40%)
  3. Tes Wawancara (berkaitan dengan kepribadian dan motivasi belajar).

1. Jadwal

Tanggal